Honda Legend 3.5.

29 августа 2008 •  Прокомментировать тестдрайв

 

Honda Legend 3.5. От 1 760 000 руб.

Инженерам японской Honda удалось найти золотую середину. Они создали комфортабельный седан, который в случае необходимости превращается в большой спорт-кар

 

2005 Honda Legend
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

Появление седана Honda Legend, претендующего на причастность к премиум-сегменту, вызвало немалый интерес. Во внешнем виде угадываются спортивные корни. Стоит обратить внимание на скошенные передние стойки, стрелообразный капот, сглаженную боковую линию. Но это лишь внешние атрибуты. А что скрывается под капотом? Там установлен 3,5-литровый двигатель, с которого японские инженеры «сняли» 295 л.с. До 100 км/ч новинка разгоняется за 7,1 с, что является отличным показателем для большого седана. Не стоит забывать и о том, что масса автомобиля приближается к двум тоннам.

Для надежной управляемости автомобиль оснащен системой полного привода со сложным названием SH-AWD (Super Handling All Wheel Drive). Этот электронно-механический зверь за долю секунды перераспределяет момент на всех колесах таким образом, что в любой дорожной ситуации водителю остается только крутить руль. Конечно, особую пользу полный привод принесет в зимних условиях, когда под колесами то снег, то лед, а местами — сухой асфальт.

Заслуживают похвалы удобные кресла с разумной боковой поддержкой, которая не позволяет «летать» по салону во время активного пилотирования. Материалы отделки также не вызывают нареканий, а вот разобраться в интерфейсе получится не сразу. Обилие кнопок и всевозможных меню усложняют задачу, хотя терпение и труд все перетрут. Длительный тест показал, что Honda Legend является очень комфортабельным автомобилем, который при необходимости превращается в настоящего спортсмена.

2005 Honda Legend
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

Отдельно стоит выделить топливную экономичность, являющуюся одной из составляющих комфорта. Расход бензина колеблется в пределах 12-15 литров. Остается сожалеть только об одном: представительский седан продается в одной-единственной комплектации. Бери, что есть, — и никаких вариантов.

SH-AWD

Система полного привода SH-AWD позволяет повысить устойчивость и маневрен­ность автомобиля за счет распределения кру­тящего момента между передним и зад­ним мостами, а также между колесами на зад­ней оси. Процентное соотношение кру­тящего момента меж­ду мостами составляет 30:70. Между колесами оно может достигать 100:0. На неоднородном покрытии распределение момента происходит в зависимости от степени сцепления колес с дорогой. Сложная система отслеживает множество параметров: угол по­ворота ру­ля, скорость движения колес, бо­ковое ускорение. В результате, оценивается общая кар­тина движения автомобиля. В зависимости от того, прямолинейное это движение или поворот, система SH-AWD перераспределяет мо­мент в оптимальном соотношении.

Вождение
Система полного привода SH-AWD позволяет контролировать автомобиль в любых дорожных условиях.
   

2005 Honda Legend
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо


Салон
Просторный салон. Хорошие материалы отделки.
   
Комфорт
Просторный салон, удобные кресла, качественные материалы отделки и умеренно жесткая подвеска.
   
Безопасность
Legend  получил высший бал за защиту взрослых пассажиров, четверку за защиту детей и тройку за защиту пешеходов по системе EuroNCAP.
   
Цена
Цену, по сравнению с конкурентами, можно считать завышенной.
   

Достоинства и недостатки

+ Прогнозируемая управляемость, эффективные тормоза, комфортабельный салон.
- Небольшой багажник, высокий уровень загрузки, сложный интерфейс.

2005 Honda Legend
© Фото: Сергей Крестов, 5 колесо

Технические характеристики

Марка и модели - Honda Legend 3.5
Габариты - 4955х1845х1450 мм
Двигатель - бензиновый, 3471 см3, 295 л.с./6200 мин-1
Трансмиссия  - автоматическая
Динамика - 250 км/ч; 7,3 с до 100 км/ч
Конкуренты - Volvo S80, Audi A6, BMW 5series, Infiniti M35

 

 

29 Августа 2008г.
Автор: Кирилл Козырев
© 5 колесо

 

Источник: 5koleso